Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ О РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

04.12.2018(Финно-угорский культурный центр Российской Федерации)В Японии продегустировали национальное блюдо коми охотников

В Токио проходит Российская неделя эногастрономического туризма. Республику там представляет министр культуры Коми Сергей Емельянов и шеф-повар из Сыктывкара Роман Зыкин. Последний презентовал блюдо коми кухни – "Масьтэм яй" из мяса оленя, предложив им "почувствовать себя древними охотниками".

- Республика Коми – это гостеприимный край, удивительный по красоте и самобытности культурных традиций, – приводит приветственную речь главы регионального Минкульта Сергея Емельянова пресс-служба ведомства.

Он рассказал участникам мероприятия о турах, которые предлагает Финно-угорский этнопарк как региональный туроператор въездного и внутреннего туризма республики. Например, посещение столбов выветривания на вершине горного плато Маньпупунёр.

В программе Российской недели эногастрономического туризма в Японии предусмотрены мастер-классы от ведущих российских шеф-поваров Коми и Бурятии. Запланированы презентация и дегустации национальных блюд Русской аристократической (рыбной) кухни и Дальневосточной региональной кухни.

Кулинарное блюдо от Коми представил шеф-повар из Сыктывкара Роман Зыкин. Он показал, как готовить "Масьтэм яй" из мяса оленя.

- Кухня народа коми проста и лаконична. Сегодня мы предлагаем вам этнофьюжен, современный вариант старинного блюда "Масьтэм яй". Рубленное мясо оленя, приправленное кедровым маслом, можжевеловыми ягодами под соусом из брусники. Почувствуйте себя древними охотниками! – начал мастер-класс по приготовлению блюда Роман Зыкин.

По словам участников, мастер-класса, это было удивительно простое по способу приготовления блюдо, но с ярким шлейфом истории и национальных традиций, отметили в пресс-службе Минкульта республики.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»