Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Владимир Уйба и Павел Курлыгин обсудили вопросы газификации и газоснабжения Республики Коми

08.07.2020

Рабочая встреча исполняющего обязанности Главы Республики Коми и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» состоялась 8 июля в Сыктывкаре.

Павел Курлыгин проинформировал о мероприятиях по газификации Республики Коми. В 2019 году в регионе были газифицированы более тысячи домовладений. В сравнении с 2018 годом количество подключённых объектов увеличилось на 36%.

Сегодня в республике реализуется Программа газификации регионов Российской Федерации ПАО «Газпром», в рамках которой осуществляется строительство газопроводов-отводов, газораспределительных станций, межпоселковых газопроводов и внутрипоселковых сетей. Благодаря реализации Программы появится возможность подключения новых потребителей в 25 населённых пунктах Сыктывдинского, Сысольского, Корткеросского, Печорского районов, городских округов «Сыктывкар», «Ухта» и «Усинск». Программа реализуется за счёт средств ПАО «Газпром», регионального и муниципальных бюджетов. С 2016 по 2020 год «Газпром» инвестировал в газификацию Республики Коми более 6 млрд рублей.

«Уровень газификации Республики Коми будет увеличен за счёт освоения новых территорий и подключения потребителей к системе газоснабжения. Дальнейшее развитие и эффективность программы газификации напрямую зависит от мероприятий по подготовке потребителей. В решении этого вопроса необходимо активное участие региональных и муниципальных властей», – отметил Павел Курлыгин.

В свою очередь, врио Главы Республики Коми Владимир Уйба отметил, что «вопрос газификации региона является одним из приоритетных направлений для дальнейшего развития республики и несомненно будет решаться на пользу нашим жителям».

Также на встрече был рассмотрен вопрос о задолженности потребителей газа. В республике основными должниками являются теплоснабжающие организации, общий долг которых составляет на 1 июня 2020 года более 500 млн рублей. Стороны обсудили варианты решения сложившейся проблемы в ближайшей перспективе.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»