Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Владимир Уйба предложил Сбербанку расширить меры поддержки жителей Республики Коми

30.05.2020

На встрече обсуждены вопросы сотрудничества Правительства республики и кредитного учреждения по направлению социально-экономического развития региона, реализации мер антикризисной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, совместных проектов.

В рамках антикризисных мер поддержки бизнеса банком уже выдано более 40 миллионов рублей в кредит под 0% для выплаты зарплаты сотрудникам предприятий пострадавших отраслей, по 534 кредитам предпринимателей предоставлены кредитные каникулы.

Банком реализованы и собственные программы поддержки предпринимателей: реструктуризацию кредитов, снижение ставок по интернет-эквайрингу и отмена платы за сервисной обслуживание терминалов и онлайн-касс. Также предприниматели могут бесплатно открыть в Сбербанке антикризисный счёт для бизнеса и приобрести пакет услуг, позволяющий управлять финансами.

«Мы готовы и дальше оказывать поддержку бизнесу в сложившейся ситуации и предлагаем индивидуальные программы реструктуризации кредитов и отсрочки по выплатам займов. Последние месяцы сильно повлияли на деловую активность региона, поэтому важно помочь бизнесу восстановиться и развиваться дальше в новых условиях» - отметила Алина Хвищук.

И.о. управляющего Коми отделением Сбербанка рассказала о действующих программах жилищного кредитования. Руководитель республики предложил разработать отдельную ипотечную программу для привлечения врачей, учителей и работников сельхозпредприятий на работу в сельскую местность.

«На днях я проводил видеоселектор с руководителями сельхозпредприятий. Одна из проблем, которую они озвучили, это отсутствие благоустроенного жилья для молодых специалистов. Конечно, есть сельская ипотека под 3% годовых. Но я хочу предложить Герману Оскаровичу [президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф, - прим.], чтобы запустить в Республике Коми отдельный пилот, пусть с государственным софинансированием, с ещё более доступными условиями для сельских работников», - сказал Владимир Уйба.

Руководитель Республики Коми и и.о. управляющего Коми отделением Сбербанка обсудили также перспективы сотрудничества в рамках государственно-частного партнёрства по строительству социальных объектов.

«У нас есть школа в селе Среднее Бугаево, которую необходимо срочно заменить, - сообщил Владимир Уйба. -  Мы недавно были в Усть-Цилемском районе, посмотрели эту школу. Её топит каждый год, в этом году тоже затопило. Ситуация на самом деле вопиющая: одну стену сейчас удерживают тросы, другую стену – подпорки. Здание надо сносить и строить новое, модульное. Можно было бы совместно поработать над этим проектом».

На встрече также поднимались вопросы реализации дорожной карты, соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Сбербанком.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»