Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Владимир Уйба предложил использовать военную технику для уборки снега в Воркуте

29.05.2020

28 мая состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности Главы Республики Коми Владимира Уйба с мэром Воркуты Игорем Гурьевым.  Обсуждены вопросы социально-экономического развития заполярного города, в том числе содержания пустующего муниципального жилья, переселения граждан из районов Крайнего Севера, состояния жилищно-коммунальной сферы и подготовки к прохождению осенне-зимнего периода, благоустройства дворовых территорий. Также рассмотрена санитарно-эпидемиологическая обстановка в Воркуте.

В ходе рабочей встречи Игорь Гурьев затронул проблему дефицита зимней специализированной техники. В прошедшую зиму количество выпадающих осадков на территории муниципалитета ежемесячно превышало норму более чем на 86%, а в марте составило 372% от нормы.

«В этом году снегоуборочная техника работала в круглосуточном режиме, только в марте у нас была 21 пурга. Большая часть техники работает ещё с 90-х годов прошлого века, запасные части и детали для неё уже не выпускаются. Мы неоднократно обращались в Правительство Республики Коми, просили выделить субсидии на снегоуборочную технику. Прошу рассмотреть эту возможность, потому что для нас это очень проблемный вопрос», - пояснил Игорь Гурьев.

«Есть новая техника у Минобороны, которая стоит на консервации. Это в том числе и шнеки, установленные на УРАЛы, грейдеры, бульдозеры. Я считаю, что сейчас у республики нет финансовых возможностей закупать новую тяжёлую технику при наличии такого ресурса. Поэтому я переговорю с Русланом Хаджисмеловичем Цаликовым, первым заместителем Министра обороны, чтобы нам оказали такую поддержку», - предложил Владимир Уйба.

 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»