Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Владимир Уйба: «Мы должны сделать всё, чтобы наши дети начали новый учебный год отдохнувшими и здоровыми»

27.05.2020

Исполняющий обязанности Главы Республики Коми провёл 26 мая заседание регионального Правительства, на котором рассмотрены вопросы организации отдыха, оздоровления и занятости детей в период летних каникул.

«Решение об открытии смен в детских лагерях будет приниматься совместно с Роспотребнадзором, и проходить оздоровительная кампания будет при строжайшем соблюдении всех санитарно-гигиенических рекомендаций, повышенных мер безопасности, - отметил Владимир Уйба. - Мы также должны понимать, что этим летом немногие из родителей смогут вывести детей самостоятельно к месту отдыха, поэтому мы должны увеличить охват ребятишек и с точки зрения отдыха и оздоровления, и с точки зрения занятости».

По информации Минобрнауки Республики Коми, в этом году финансирование летней оздоровительной кампании увеличено на 27% и составит 430,95 млн рублей. Подготовка идёт в плановом режиме.

«Увеличение финансовой составляющей организации летней оздоровительной кампании позволило нам внести изменения в условия финансирования стоимости путёвок за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, расширить категории детей, которым оказывается поддержка», - отметила министр Наталья Якимова.

Бесплатные путёвки в детские лагеря, расположенные как на территории республики, так и за ее пределами предусмотрены для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, одарённых детей, детей-сирот, детей, находящихся под опекой.

Впервые вводится частичная компенсация стоимости путёвок для детей из многодетных семей – 1440 рублей в день из республиканского бюджета. Для остальных детей – частичная компенсация стоимости путёвки из республиканского бюджета Республики Коми увеличена на 28% и составит 1200 рублей в день.

Всего этим летом планируется трудоустроить около 8 тысяч подростков, 56 тысяч детей будет охвачено оздоровлением и отдыхом. Ребят из Коми примут оздоровительные лагеря Черноморского и Азовского побережий, средней полосы России, а также стационарные лагеря республики, лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха.

«Масштабная работа должна быть проведена на всех уровнях, - подчеркнул руководитель региона, - Необходимо задействовать максимальное количество учреждений сферы образования, культуры, спорта. Должен быть обеспечен хороший охват и вариативными формами досуга – например, онлайн-экскурсии, выставки, встречи с интересными людьми и других. Чтобы летом дети отдохнули, укрепили свое здоровье и полные сил начали новый учебный год».

По итогам заседания Минобрнауки, Минспорта и Минкультуры республики дан ряд поручений по организации летней оздоровительной кампании. При этом особое внимание Владимир Уйба просил уделить обеспечению безопасности детей.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»