Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Владимир Уйба ознакомился с особенностями развития местного производства в Ижемском районе

23.05.2020

На состоявшейся 20 мая встрече с общественниками Ижемского района исполняющий обязанности Главы Республики Коми принял приглашение Олега Терентьева посетить его предприятие – продовольственную группу «Изьва». Возвращаясь с рабочей поездки в Усть-Цилемский район, руководитель региона заехал в деревню Диюр, где встретился с предпринимателем, ознакомился с местным производством и обсудил вопросы развития бизнеса в сельских территориях.

Сегодня на предприятиях продовольственной группы «Изьва», где организован полный цикл переработки и производства сельхозпродукции, работает более 300 человек. Молочная ферма, молокозавод, мясной цех, пекарня, кондитерский цех – разнообразная продукция поставляется в магазины Ижемского и Сосногорского районов, в Сыктывкар и даже в Ненецкий автономный округ.

«Лишнего не производим, - отметил предприниматель, - заранее собираем заявки. Отгружаем всё самое свежее».

Проблем с сырьём нет. Мясо и молоко сюда сдают личные подсобные хозяйства, фермеры не только Ижемского, но и соседних Усть-Цилемского, Печорского и Усинского районов.

Правда, спрос на местную продукцию в последнее время снизился – стало сложнее конкурировать с федеральными торговыми сетями. В прошлом году только в Ижме продали молочных и мясных продуктов, хлебобулочных изделий на 14 тонн меньше.

Также Олег Терентьев занимается транспортными перевозками и строительством. Предприятие возводило школы в Бакуре, Ижме, в Замежной. Но сейчас работы для строителей мало, специалисты уходят.

«На стройки близлежащих районов заходят рабочие из других регионов страны. А свои без дела сидят», - посетовал предприниматель из Диюра.

Олег Терентьев пригласил руководителя республики в гости, чтобы на деле показать, как работают местные товаропроизводители. В ходе встречи были затронуты также вопросы поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, повышения конкурентоспособности местной продукции. По поручению Владимира Уйба предложения, озвученные ижемским предпринимателем, будут детально проработаны региональным Минсельхозом.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»