Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Владимир Уйба побывал в пострадавших от паводка селах Усть-Цилемского района

22.05.2020

21 мая исполняющий обязанности Главы Республики Коми посетил с рабочей поездкой Усть-Цилемский район, где продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Пик паводка еще не пройден.

По состоянию на 21 мая, в зоне подтопления – шесть населенных пунктов, 263 придомовые территории, в том числе 136 домов. Из мест подтопления отселены 53 человека, шестеро из них находятся в пунктах временного размещения, остальные переехали к родственникам.

По словам главы сельского поселения «Хабариха» Татьяны Каневой, ситуация в селе находится под контролем. Сегодня подтоплено 18 домов. Сельчане ожидали нынешней весной более интенсивный подъем воды в Печоре, но масштабов 2017 года паводок не достиг.

Традиционно страдают от весенних вод Печоры жители села Среднее Бугаево и деревни Верхнее Бугаево. С ними встретился исполняющий обязанности Главы Республики Коми.

«Понятно, что люди здесь жили издревле, эти места им дороги, - отметил Владимир Уйба, - Здесь их родовые дома и могилы. Поэтому даже не обсуждаем тему переселения. Но людям нужно учить детей, лечиться. Мы понимаем, что необходимо создавать здесь инфраструктуру не в классическом варианте. Это могут быть модульные здания школ и ФАПов на свайных основаниях, чтобы их не затапливало. И такие проекты есть. Здесь нужная комплексная программа, она должна быть особенная для таких сел».

Сегодня превышение уровня воды в реке Печора по республике составляет 15-17 см. Самая сложная ситуация в нижнем течении реки. По предварительным прогнозам, к завтрашнему дню ситуация стабилизируется. А затем начнется спад воды. Все силы и спасательные средства задействованы, спасатели помогают населению прежде всего в бытовых вопросах – подвозе воды, эвакуации с мест подтопления.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»