Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Владимир Уйба встретился с представителями коренных народов Республики Коми

30.04.2020

Встреча состоялась 29 апреля. В ней приняли участие руководители межрегиональных и региональных общественных движений «Коми войтыр», «Русь Печорская», «Изьватас», «Коренные женщины Республики Коми», «Землячество коми-ижемцев «Изьватас».

«Для меня сегодняшняя встреча – знаковое событие. Коми – это народ с богатейшей историей. Я со всем уважением и почтением приехал в республику. Я готов с полной самоотдачей работать и служить республике, если будет на то воля народа Коми, и меня изберут главой», - приветствовал участников встречи Владимир Уйба.

Руководители межрегиональных и региональных общественных движений, представляющих интересы коренного населения Республики Коми, поблагодарили руководителя региона за возможность встречи и рассказали об основных направлениях своей деятельности.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия с органами исполнительной власти региона, реализации мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Также затронуты темы развития отрасли здравоохранения и образования, сельских территорий, экономики, экологии, туризма, коми печати и средств массовой информации.

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Владимир Уйба отметил, что власть обязана слышать и уважать мнение людей. Руководитель региона заявил, что намерен активно взаимодействовать с общественностью, в том числе представителями коренных народов республики, чтобы совместно и эффективно решать общие задачи.

«Сейчас в сложных условиях, в которых оказалась республика и страна, важна сплоченность общества, - подчеркнул Владимир Уйба. – И именно гражданские институты, общественные объединения являются для нас опорой и трансляторами согласия в обществе. В Республике Коми имеется уникальный многолетний опыт в этом направлении, фундамент которого заложен работой ваших организаций».

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»