Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба поздравил с наступающим Днём Победы ветеранов республики, проходящих лечение и реабилитацию в Сыктывкаре

Сегодня, 6 мая, Глава Республики Коми посетил республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка». Владимир Уйба ознакомился с работой учреждения и поздравил с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны, которые сейчас проходят оздоровление в центре в рамках целевого заезда.

«Самая кровопролитная, беспощадная и жестокая война коснулась каждой семьи в нашей стране. Фашистская Германия, поработив страны Европы и запустив огромную военную машину по производству техники и подготовке живой силы, и предположить не могла, что разобьёт себе голову о русского солдата и русскую женщину, которая трудилась в тылу. Те, кто спланировал блицкриг, не ожидали, что в России они столкнутся с силой духа, мужеством и беспримерным героизмом русского народа и на фронте, и в тылу. Низкий поклон нашим ветеранам, детям войны, людям, перенесшим блокаду в Ленинграде, труженикам тыла – всем, кто вместе ковали Великую Победу. С наступающим праздником. Здоровья вам! Живите долго, радуйте нас, радуйте свои семьи и будьте счастливы! Всего вам самого доброго!», - поздравил Владимир Уйба.

Творческие коллективы показали ветеранам праздничный концерт, исполнили фронтовые песни и танцы.

Глава Республики Коми Владимир Уйба поблагодарил также коллектив центра «Максаковка» за помощь в борьбе с пандемией, профессионализм и многолетний добросовестный труд.

С 3 апреля 2020 года на базе РСОЦ «Максаковка» осуществлял свою деятельность обсерватор, который был создан для изоляции и медицинского наблюдения за лицами, посетившими территории с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019), а также за лицами, контактировавшими с заболевшими новой коронавирусной инфекцией. Работа обсерватора была прекращена 19 февраля 2021 года. За это время через него прошло 668 человек.

После завершения работы обсерватора в РСОЦ «Максаковка» были проведены в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора дезинфекция, а также косметический ремонт помещений. С 1 апреля 2021 года по поручению Главы Республики Коми основная деятельность РСОЦ «Максаковка» была возобновлена.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
06 мая 2021