Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба провёл совещание по итогам выполнения поручений республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности

Совещание состоялось сегодня, 5 мая, с участием руководителей органов местного самоуправления республики, сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Коми.

На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которая состоялась 26 апреля, Глава Республики Коми поставил задачи в оперативном порядке принять меры по введению ограничений пребывания граждан в лесах на майские праздничные и нерабочие дни, а также организовать патрулирование и выставление постов в местах въезда в лес.

Руководители ряда муниципалитетов должны были устранить имеющиеся недостатки и представить объяснительные по срыву сроков разработки паспортов населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, а также по сокращению количества мест массового отдыха у воды в летний период.

Руководители муниципалитетов выступили с докладами об исполнении протокольных решений Комиссии. Также участники совещания обсудили ход вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми Алексей Пархомович проинформировал об оперативной паводковой и лесопожарной обстановке в республике.

На особом контроле Главы Республики Коми находится вопрос о завершении восстановительных работ на участке автодороги село Слудка – деревня Ипатово – деревня Шыладор в Сыктывдинском районе. В период с 17 по 18 апреля 2021 года произошёл размыв элементов дороги – откосов насыпи, обочины, основания, асфальтобетонного покрытия.

Накануне Глава Республики Коми Владимир Уйба выезжал на место, встречался с жителями этих населённых пунктов. Сегодня движение по участку дороги восстановлено.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
05 мая 2021