Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В селе Выльгорт открылся современный спортивный комплекс «Ошпи»

01.02.2020

Он построен на средства частного инвестора – индивидуального предпринимателя Юрия Широкова. Уже с февраля здесь планируется проводить тренировочные занятия для детей по художественной гимнастике и вольной борьбе. Со знаменательным событием сельчан поздравил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

«Сегодня меня переполняет не только воодушевление, но и чувство гордости за то, что есть бизнес, люди, которые демонстрируют неравнодушие и любовь к своей земле. Это заслуживает огромной благодарности и уважения. Этим людям нужно подражать. Уважаемый Юрий Иванович, от себя лично, от имени Правительства республики и от всех жителей хочу сказать огромное спасибо за эту деятельную инициативу, за воплощение мечты и огромный подарок для всех нас. Благодаря Вашему упорству теперь дети смогут заниматься спортом в комфортных условиях», - отметил глава республики.

В реализацию проекта частный инвестор вложил 85 миллионов рублей. В спорткомплексе есть зал на два бойцовских ковра с раздвижными трибунами, тренажёрный зал, раздевалки, две сауны, кафе и медицинский кабинет. Объект построен с учётом доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Занятия для детей будут проводить по 6 часов в неделю. В ближайшее время планируется осуществить набор занимающихся в группы начальной подготовки первого года обучения, с охватом детей села Выльгорт. 18 человек – на занятия художественной гимнастикой, 12-15 человек – на занятия вольной борьбой.

«Именно инфраструктура и условия, в которых начинает свой жизненный путь спортсмен, очень сильно влияют на его будущее. И когда он видит, кто с ним рядом, кто поддерживает, кто является ему примером в жизни, он старается не только дотянуться до этих звёзд, но и старается их превзойти. Мы сделаем всё, чтобы наши дети, ориентируясь на великих спортсменов, имели такую инфраструктуру и достигали невозможного, становились олимпийскими чемпионами. А мы будем ими гордиться. Я всех поздравляю с таким замечательным объектом – спортивным дворцом, храмом спортивной культуры и здорового образа жизни!», - поздравил Сергей Гапликов.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»