Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба призвал членов Правительства Республики Коми и представителей органов власти всех уровней оперативно реагировать на вопросы населения

27 апреля на очередном заседании Правительства Коми обсудили вопрос взаимодействия органов власти республики с жителями региона.

Владимир Уйба заявил, что ежедневно начинает рабочий день с просмотра «тепловой карты» Центра управления регионом Республики Коми. Карта наглядно визуализирует данные о проблемах в каждом муниципальном образовании в режиме реального времени.


«Это ведь не просто „тепловая карта“, а прямой результат обращений граждан о том, что они считают недопустимым, что нужно немедленно поправлять. Вся работа ЦУР заточена на выстраивание диалога жителей и власти. Наша общая забота — улучшить качество жизни, о чём говорилось и в Послании Президента», — отметил глава республики. 

В настоящий момент в лидерах по количеству обращений жителей Коми в соцсетях — проблемы содержания дорог и ЖКХ. Владимир Уйба обратил внимание и на тенденцию снижения запросов по вопросам здравоохранения: если в 2020 году эта тематика лидировала среди вопросов граждан, то в 2021 году она занимает лишь шестую позицию.


Глава Республики Коми также напомнил, что работа ЦУР — это прямое поручение Президента Российской Федерации и призвал представителей органов власти всех уровней максимально использовать все имеющиеся инструменты в работе с сообщениями жителей и быть открытыми к диалогу с людьми.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
29 апреля 2021