Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

По поручению Сергея Гапликова Минприроды Коми оценивает экологический ущерб от пожара на ухтинском НПЗ

10.01.2020

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми организована работа по оценке возможного экологического ущерба из-за пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте.

Напомним, 9 января в 16:55 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Коми поступила информация о пожаре на нефтеперерабатывающем заводе ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка». Благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС пожар был оперативно ликвидирован.

Поскольку Ухтинский НПЗ является объектом федерального экологического надзора, 10 января 2020 г. на место аварии выехали представители Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Коми и Ненецкого автономного округа.

Специалистами управления по факту загрязнения атмосферного воздуха проводится проверка, в результате которой будет принято решение о возбуждении административного производства и расчёте ущерба.

Одновременно ведётся работа Печорского управления Ростехнадзра по расследованию причин возникновения инцидента, связанного с возгоранием. По результатам работы комиссии по расследованию причин возникновения инцидента и определения объёмов сгоревших нефтепродуктов будут рассчитаны сверхлимитные платежи за загрязнение атмосферного воздуха, подлежащие оплате и зачислению в республиканский и местный бюджет в соотношении 40% и 60 % соответственно.

9 января Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека был произведён отбор проб атмосферного воздуха селитебной территории в районе жилого дома, расположенного по адресу: г. Ухта, ул. Дежнева, д. 15. По результатам количественного анализа превышений гигиенических нормативов не установлено.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»