Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте потушен

10.01.2020

Об этом Главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировали ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми Олег Нецкий и мэр Ухты Магомед Османов.

Напомним, 9 января в 16:55 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Коми поступила информация о пожаре на нефтеперерабатывающем заводе ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка».

На место были направлены подразделения согласно расписания выезда Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона, а также для усиления группировки сил и средств привлечён пожарный поезд. В ходе тушения пожара из-за активного горения и высоких температур произошла разгерметизация 4-х ёмкостей. Благодаря слаженным действиям и оперативной работе была проведена пенная атака, которая позволила снизить температуру и давление в резервуарах, а также ликвидировать возгорание.

10 января в 00:07 пожар был ликвидирован на площади 800 кв. м. В настоящее время пожарными проводится обволование и «проливка» территории. На месте работает лаборатория по замеру ПДК, превышений не выявлено. Повторные замеры будут проводится в утреннее время. Ситуация находится на контроле МЧС России.

Привлечены силы и средства РСЧС 104 человека и 19 единиц техники, в том числе от МЧС России – 66 человек и 10 единиц техники.

Мероприятия по ликвидации последствий инцидента координирует оперативный штаб, созданный на месте аварии по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Угрозы безопасности жителей Ухты нет.

В результате пожара пострадал один человек. Мужчина доставлен в Ухтинскую городскую больницу. Пострадавший находится под наблюдением специалистов, ему оказывается необходимая медицинская помощь в полном объёме.

Сергей Гапликов поручил Минпрому и Минприроды Коми оценить в кратчайшие сроки возможные промышленный и экологический ущербы.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»