Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с сенатором Валерием Марковым

06.12.2019

На встрече обсуждались вопросы проведения отчетно-выборных конференций коми народа и подготовки к XII Съезду коми народа, который состоится в Сыктывкаре 14-15 февраля 2020 года.

Конференции коми народа проводятся во всех муниципальных образованиях и являются площадкой для обсуждения актуальных для жителей республики вопросов. Прежде всего они касаются сфер здравоохранения, образования, экологии, развития социальной инфраструктуры, качества жилищно-коммунальных услуг, обеспечения услугами связи, трудоустройства, изучения коми языка, поддержки молодых сельских специалистов, ремонта и содержания дорог, водоснабжения.

В конференциях коми народа в обязательном порядке принимают участие члены Правительства Республики Коми, представители органов исполнительной власти региона. Уже состоялось 15 конференций. Сегодня она пройдёт в Печоре, завтра в Воркуте. Затем в Усть-Цилемском и Койгородском районах, Сосногорске и Вуктыле.

Валерий Марков рассказал Сергею Гапликову об участии в VI парламентском форуме «Северное измерение», который состоялся в ноябре в норвежском городе Буде. По словам сенатора, принято решение о проведении следующего форума в России – в июне 2021 года. В качестве площадки российской стороной был рекомендован Сыктывкар.

Глава региона и член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре также обсудили итоги заседания Государственного Совета Республики Коми, на котором принят республиканский бюджет на 2020-2022 годы.

«В первый раз за последние годы, на мой взгляд, обсуждение бюджета прошло в том формате, в котором это должно быть. То есть министр финансов не просто зачитал короткий доклад о доходах и расходах, а с достаточно подробной расшифровкой объёмов финансирования конкретных статей бюджета, в том числе по национальным проектам. Бюджет следующего года – безусловно, социально-ориентированный. Увеличивается финансирование поддержки малоимущих, семей с детьми, появляются дополнительные возможности для развития систем здравоохранения, образования и социальной защиты населения», - отметил Валерий Марков.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»