Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Задолженность бюджетных учреждений Коми за потреблённые ЖКУ планируется ликвидировать до конца года

25.10.2019

Первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Виталий Поправка доложил Главе Республики Коми Сергею Гапликову об исполнении поручения, данного по итогам заседания Правительства Республики Коми от 27 сентября.

Как проинформировал Виталий Поправка, министерством организован ежемесячный мониторинг задолженности бюджетных учреждений за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

По информации, представленной Министерством здравоохранения Республики Коми, просроченная задолженность учреждений здравоохранения с начала текущего года увеличилась на 8,9% и составила на 1 сентября 30,5 млн рублей. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность снизилась в четыре раза, а с мая текущего года снизилась в 2,5 раза. С учётом предпринимаемых Минздравом Республики Коми мер, задолженность планируется ликвидировать до конца текущего года.

Согласно информации, поступившей от остальных министерств и ведомств Республики Коми, в настоящее время просроченная задолженность за жилищно-коммунальные услуги государственных бюджетных учреждений отсутствует.

Задолженность муниципальных учреждений за потребленные коммунальные услуги на начало сентября составила 196,4 млн рублей, в том числе просроченная – 183,2 млн рублей. Наибольшая просроченная задолженность сложилась у бюджетов ГО «Воркута» (96,9 млн рублей), МР «Усть-Вымский» (25,8 млн рублей), МР «Усть-Цилемский» (25,1 млн рублей), МР «Сысольский» (13,8 млн рублей).

В целом в текущем году министерство отмечает рост задолженности муниципалитетов за коммунальные услуги.

Виталий Поправка пояснил, что с целью снижения этой задолженности в республиканском бюджете на 2019 год предусмотрены целевые субсидии в размере 928,6 млн рублей.

Проектом республиканского бюджета Республики Коми на 2020 год также запланированы субсидии бюджетам муниципальных образований на оплату расходов по коммунальным услугам в размере 1 002,5 млн рублей.

Кроме того, в настоящее время членами Правительства Республики Коми рассматривается проект постановления, предусматривающий изменения действующих критериев отбора муниципальных образований, а также уровня софинансирования за энергетические ресурсы с 30% до 70% для муниципального района, с 30% до 50% для городского округа.

Виталий Поправка отметил, что с учётом вышеуказанных мер главам муниципальных образований поручено до конца текущего года обеспечить погашение просроченной задолженности и своевременную оплату текущих платежей за коммунальные услуги. Кроме того, в рамках планирования местных бюджетов на следующий финансовый год необходимо предусмотреть денежные средства для полного и своевременного обеспечения расчётов за коммунальные услуги.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»