Республика Коми
Официальный портал

Правительство Коми держит на особом контроле подготовку к предстоящему отопительному сезону

В Республике Коми подвели предварительные итоги прохождения текущего отопительного сезона и обсудили план мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального, газового и энергетического комплексов республики к работе в зимний период сезона 2021/22 годов. Совещание прошло под председательством начальника Управления Генеральной прокуратуры по СЗФО Нелли Солнышкиной.

«По текущему отопительному сезону обеспокоенность вызвала ресурсоснабжающая деятельность по отоплению и горячему водоснабжению города Вуктыл – единой теплоснабжающей организацией ООО «Аквасервис», - отметила Нелли Солнышкина. - Общими усилиями и мерами удалось стабилизировать качество подаваемых потребителю коммунальных услуг, однако это всё делалось в авральном режиме. При этом финансовое состояние этой компании требует особого внимания, чтобы у нас в следующем году данная ситуация не повторилась. И в целом рассчитываем, что сегодняшнее совещание позволит нам выработать такие меры, которые при текущем уровне финансирования позволят нам предоставить жителям Республики Коми качественные услуги в сфере ЖКХ».

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Игорь Булатов со своей стороны дал оценку минувшему зимнему периоду.

«За время прохождения текущего отопительного сезона нарушений, связанных с обеспечением объектов жилищного фонда и социальной сферы теплоснабжением, горячим и холодным водоснабжением, водоотведением, электроснабжением, устранение которых превысило бы нормативные сроки, не произошло, - подчеркнул Игорь Булатов. – Конечно, не обошлось без неприятных инцидентов, устранение которых находилось на постоянном контроле Главы Республики Коми Владимира Викторовича Уйба, Правительства, прокуратуры и других надзорных органов. Отдельно остановлюсь на ситуации с теплоснабжением в Вуктыле. В целом все службы действовали в рамках достаточно быстрого реагирования, а со стороны надзорных органов была получена оперативная правовая оценка по итогам проверок».

Также Первый зампред Правительства республики рассказал о проводимых мероприятиях в рамках подготовки к новому отопительному сезону.

«Проблемы, которые сегодня возникают в отрасли, действительно серьёзны и требуют принятия решений, позволяющих без сбоев проходить будущие отопительные периоды. Правительством республики уже сейчас проводится работа для обеспечения качественным и бесперебойным теплоснабжением потребителей региона на будущий отопительный сезон. Эта тема на особом контроле», - заявил Игорь Булатов

В ходе заседания с докладами выступили начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Коми Константин Ковалев, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Игорь Кузьмичев, и.о. руководителя Службы Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Роман Шашев, начальник управления по экономической безопасности и противодействию коррупции Министерства внутренних дел по Республике Коми Сергей Колесников и ответственные представители муниципальных образований.

Окончательные итоги прохождения отопительного периода 2020-2021 годов будут подведены в мае этого года и рассмотрены на заседании Правительства Республики Коми.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
21 апреля 2021