Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба встретился с членами Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми»

Рабочая встреча состоялась в преддверии Дня местного самоуправления, который отмечают в России 21 апреля. Участники обсудили вопросы развития сельских территорий, в том числе путём развития локальных экономик и территориального общественного самоуправления.

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов выступил с докладом о деятельности Ассоциации. В этом году она отмечает 15 лет со дня образования. Глава Республики Коми Владимир Уйба поздравил участников встречи со знаменательным событием, поблагодарив актив Ассоциации за добросовестный труд и стремление менять жизнь в республике к лучшему.

В этом году работа представителей местного самоуправления Республики Коми отмечена Общероссийским конгрессом муниципальных образований. Владимир Уйба выполнил почётную миссию и вручил заслуженные награды отличившимся в работе.

«Представители местного самоуправления работают что называется «на земле», находятся ближе всего к людям, первыми получают обратную связь от населения. Вы – первое звено власти, куда обращается человек со своей проблемой. Поэтому вы хорошо знаете проблемы каждого жителя вверенной вам территории. Именно решение проблем отдельно взятого человека было одной из главных тем совместного заседания Госсовета Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив, которое провёл вчера Президент России Владимир Владимирович Путин. Глава государства подчеркнул, что в фокусе внимания власти должен быть каждый конкретный человек, а подход к решению его проблем должен быть неформальным. А для этого надо поставить себя на место человека, который обращается к власти за помощью, и иметь искреннее желание ему помочь», - отметил Владимир Уйба.

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» создана 17 апреля 2006 года на общем Съезде Совета муниципальных образований региона. В состав совета входят все муниципальные образования республики – это 6 городских округов, 14 муниципальных районов, 14 городских и 144 сельских поселений.

Сегодня на базе Ассоциации создан центр правовой помощи, который оказывает юридическое сопровождение деятельности глав муниципальных образований. Ассоциация принимает активное участие в реализации проекта «Народный бюджет», развивает институт сельских старост и межмуниципальное сотрудничество, проводит обучающие семинары для депутатов местных советов, руководителей и сотрудников представительных органов городских округов и муниципальных районов.

В ходе встречи мэр Ухты Магомед Османов, мэр Усинска Николай Такаев, руководитель Усть-Куломского района Сергей Рубан и руководитель Троицко-Печорского района Алексей Целищев озвучили предложения по улучшению взаимодействия между органами местного самоуправления и органами исполнительной власти республики. Все они внесены в протокол и взяты в проработку Правительством региона.

Руководитель Ассоциации территориального общественного самоуправления в Республике Коми Дмитрий Сизев рассказал о развитии территориального общественного самоуправления в Республике Коми, опытом сельского поселения «Ношуль» Прилузского района поделился глава поселения Сергей Елдин.

*** За многолетний труд и существенный вклад в развитие местного самоуправления Почётным знаком «За заслуги в развитии местного самоуправления» Общероссийского Конгресса муниципальных образований награждены:

Юрий Болобонов – руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми»;

Николай Такаев – глава городского округа «Усинск» - руководитель администрации.

За существенный вклад в развитие местного самоуправления Почётной грамотой Общероссийского Конгресса муниципальных образований награждён

Алексей Целищев – глава муниципального района «Троицко-Печорский» - руководитель администрации.


Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
17 апреля 2021