Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба провёл личный приём граждан

Жители региона обратились к Главе Республики Коми по вопросам ремонта дорог, тротуаров и дворовых территорий, ремонта учреждений культуры, выплат субсидий на улучшение жилищных условий, по вопросам газификации.

Два вопроса по теме «благоустройство» поступило от интинцев. Жители приполярного города спросили: когда будут отремонтированы тротуар у детской поликлиники по улице Мира и дворовая территория около дома № 45 на улице Мира. По данным интинской администрации, оба объекта в этом году вошли в программу «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Проведены аукционы на выполнение работ. Благоустройство территорий планируют завершить к 31 августа.

Вопросы жителей усть-куломского села Керчомья и княжпогостского посёлка Мещура касались ремонтов Домов культуры. В деревянных зданиях холодно. Родители не пускают детей на репетиции, на концертах зрителям приходится сидеть в верхней одежде.

Как сообщил глава муниципального района «Усть-Куломский» - руководитель администрации Сергей Рубан, в 2022 году в рамках программы «Народный бюджет» в Доме культуры села Керчомья будет проведён ремонт фундамента. Сейчас просчитываются затраты на утепление стен и замену окон.

В мещурском Доме культуры, по словам главы муниципального района «Княжпогостский» – руководителя администрации Анатолия Немчинова, требуется замена системы отопления. Работы будут проведены на средства проекта «Народный бюджет». Планируется, что они будут завершены до начала нового отопительного сезона.

По итогам личного приема руководителям министерств и ведомств, руководителям органов муниципальной власти дан ряд поручений и рекомендаций по решению вопросов, с которыми обратились к Главе Республики Коми жители региона.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
09 апреля 2021