Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Коми подготовят республиканский план противодействия идеологии терроризму на 2019-2023 годы

19.12.2018

В нём будут учтены как положительный опыт, так и проблемные вопросы с вариантами их решения, выявленные в ходе реализации Комплексного плана на предыдущий период (2013 – 2018 годы). Об этой работе проинформировал руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Коми Александр Бурцев. Очередное заседание комиссии состоялось сегодня, 19 декабря, под председательством Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

«Целью реализации Комплексного плана является снижение уровня радикализации различных групп населения Республики Коми, прежде всего, молодёжи, и недопущение их вовлечения в террористическую деятельность. Решение этой задачи требует от нас особого, пристального внимания», - отметил глава региона.

В рамках реализации плана проведён комплекс мероприятий в учреждениях уголовно-исправительной системы республики, подготовлены и размещены в республиканских СМИ, социальных сетях, региональных и муниципальных информационных ресурсах сети Интернет материалы антитеррористической направленности, специализированные передачи по вопросам профилактики терроризма, пропаганды социально значимых ценностей и создания условий для мирных межнациональных и межконфессиональных отношений.

Для обучения педагогических работников Министерством образования, науки и молодёжной политики Республики Коми разработан онлайн-курс «Противодействие распространению идеологии терроризма в образовательных организациях». С 2017 года по данной программе прошли обучение 6651 педработник.

За время реализации Комплексного плана организовано и проведено более 100 кинопоказов с охватом населения около 8 тысяч человек. В основном, это серии фильмов, предоставленных Национальным антитеррористическим комитетом – «Антология антитеррор», «Россия без террора», социальные ролики.

Проведена обширная кампания по защите информационного пространства от влияния идеологии терроризма. Выявлена и пресечена деятельность 63 Интернет-ресурсов и 38 «вэб-зеркал», содержащих террористические и экстремистские материалы. Проведены лекции и занятия с молодёжью по кибербезопасности и поведению в сети Интернет. Подготовлены и распространены методические рекомендации по противодействию идеологии терроризма в сети Интернет, в особенности в социальных сетях и мессенджерах.

«Подводя итоги реализации Комплексного плана за 5 лет, считаю, что с поставленными задачами исполнители плана справились» - отметил в заключении выступления Александр Бурцев.

После утверждения российского плана на следующие 5 лет аппаратом Комиссии будет подготовлен республиканский план противодействия идеологии терроризму на 2019-2023 годы.

На заседании были рассмотрены другие вопросы, касающиеся мер по противодействию террористическим угрозам и обеспечению безопасности граждан в период новогодних праздников. Также утверждён план работы Антитеррористической комиссии в Республике Коми на 2019 год.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»