Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба провёл оперативное совещание по вопросам реконструкции Республиканского стадиона

Совещание состоялось 21 сентября на территории спортивного объекта. В нём приняли участие министр строительства и дорожного хозяйства республики Андрей Некрасов, министр физической культуры и спорта республики Николай Бережной, мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова, руководители подрядных организаций.

Реконструкция началась в декабре прошлого года, работы выполняет строительная компания из Сербии. На объекте задействовано 480 человек. Выполнены основные строительно-монтажные работы на полях и трибунах стадиона. Завершен монтаж 7 из 8 запланированных мачт освещения, выполняется монтаж светильников.

Завершаются работы по устройству внутренней сети теплоснабжения, устройству водно-распределительного устройства. Ведутся работы по устройству холодоснабжения ледовой арены на основном и запасном полях стадиона; на южной, северной и западной трибунах выполняется монтаж металлоконструкций покрытия, а также утепление и устройство фасада; ведётся внутренняя отделка трибунных помещений. На запасном поле выполняется устройство первого слоя асфальтобетонного покрытия беговых дорожек. Завершается планировка, благоустройство и озеленение территории.

После реконструкции Сыктывкар получит современный спортивный объект с ледовой ареной, беговыми дорожками, площадками для стритбола и воркаута, игровыми площадками, тренажерным залом и легкоатлетическим манежем. Общая вместимость трибун – более 8600 человек. 5 входов будут оборудованы металлоискателями, рентгенотелевизионной установкой, на объекты будет установлено 290 камер видеонаблюдения.

*** Реконструкция Республиканского стадиона ведется в рамках подготовки к проведению в Республике Коми чемпионата мира по хоккею с мячом в 2021 году. Проектом реконструкции предусмотрены устройство навесов над местами для зрителей, устройство спортивной арены, а также установка новых мачт освещения, звукового оборудования и информационного медиа-табло.

На первом этаже новой западной (центральной) трибуны планируется разместить входную зону для посетителей, раздевалки для судей и спортсменов, помещения вспомогательного назначения. На втором этаже появится новый легкоатлетический манеж с четырьмя беговыми дорожками, баскетбольная площадка и тренажерные залы, а также кафе для спортсменов и болельщиков. На верхних этажах здания разместятся конференц-зал, залы совещаний, зона для прессы, комментаторские кабины и комнаты для технического персонала.

Помимо работ на основном спортивном комплексе столицы, запланирована реконструкция и запасного поля стадиона. На нем появится новое спортивное ядро с круговой и прямой беговыми дорожками, поле для игры в хоккей с мячом или футбол, универсальная игровая площадка. Будет выполнено ограждение стадиона, установка освещения, звукового и информационного оборудования, а также на запасном поле будет построена новая зрительская трибуна на 499 мест.


Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
22 сентября 2020