Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Органам государственной безопасности в Республике Коми исполняется 100 лет

20.07.2018

В преддверии юбилейной даты с профессиональным праздником сотрудников Управления ФСБ России по Республике Коми поздравил глава региона Сергей Гапликов.

Начальник Управления Сергей Демьянишников, глава республики и приглашенные гости возложили цветы к памятнику Героя России подполковника ФСБ России Александра Алексеева.

Как отметил на торжественном собрании Сергей Демьянишников, повод для сбора более чем серьёзный – 100-летие со дня образования Усть-Сысольской уездной чрезвычайной комиссии.

«Обратившись к историческим документам установлена окончательная дата – 23 июля 1918 года – начала деятельности комиссии (Постановление исполнительного комитета Совета солдатских, рабочих и крестьянских депутатов Усть-Сысольского уезда). Сегодня в этом зале присутствуют люди, внёсшие свои строки, абзацы и целые главы в историю Управления и органов безопасности. Мы вспоминаем наших ушедших товарищей, их героический труд на всех этапах становления и развития органов безопасности. Поздравляю сотрудников и ветеранов с вековым юбилеем Управления, желаю всем светлого пути, гармонии в душе, крепкого здоровья и благополучия в семьях!», - отметил Сергей Демьянишников.

В приветственном слове Глава Республики Коми Сергей Гапликов поблагодарил сотрудников ведомства за их патриотизм, самоотверженность и профессионализм.

«На органы безопасности сегодня возложено решение многих ответственных задач. Это защита нашей страны от внешних и внутренних угроз, борьба с коррупцией, организованной преступностью, международным терроризмом и экстремизмом, противодействие незаконной миграции и киберпреступности. Решение этих задач требует от сотрудников ФСБ сильных волевых и личностных качеств, предельной концентрации и высочайшего профессионализма. Работа, которой вы себя посвятили, под силу только настоящим патриотам, готовым жертвовать многим ради выполнения служебного долга.  Уверен, что ваши самоотверженность и профессионализм и впредь будут служить залогом спокойствия наших земляков», - отметил Сергей Гапликов.

Глава региона пожелал сотрудникам Управления ФСБ России по Республике Коми крепкого здоровья, успехов в служении Отечеству, мира, добра и благополучия, а также вручил ряд государственных наград.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»