Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

До конца года в селе Дутово Вуктыльского района появится газ

27.06.2018

В следующем году начнётся строительство газопровода в селе Выльгорт Сыктывдинского района. Об этом сообщил сегодня заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев в ходе заседания регионального кабмина. Заседание провёл Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Основной вопрос повестки – ход исполнения поручения Президента Российской Федерации по поддержке граждан, переехавших или изъявивших желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность.

Как отметил вице-премьер, в 2017 году Республика Коми заняла 3 место по Северо-Западу по привлечению федеральных средств на развитие сельских территорий. По объёму федеральных средств на одного сельского жителя регион находится на 1 месте.

В целях создания комфортных условий жизни на селе, повышения инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса, создания высокотехнологичных рабочих мест в Коми реализуется подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий». За 4 года объём финансирования составил порядка 2 миллиардов рублей. Из них 60 процентов приходится на долю республиканского бюджета, 17 процентов – на долю федерального бюджета.

В рамках подпрограммы ремонтируются дороги, строятся школы, спортивные площадки, многофункциональные центры, газифицируются сельские территории, развивается инфраструктура. Так, до конца этого года в Усть-Цилемском районе будет построено два водопровода, в следующем году объекты водоснабжения возведут в Усть-Вымском, Усть-Цилемском и Усть-Куломском районах.

За счёт грантовой поддержки местных инициатив граждан реализуются общественно-значимые некоммерческие проекты. За 4 года сельчане построили 34 объекта: детские и спортивные площадки, зоны отдыха, восстановили историко-культурные памятники, создали краеведческий музей. В 2018 году Минсельхоз поддержал ещё 8 проектов.

Молодые специалисты на селе получают единовременные выплаты. За 2014-2017 годы подъёмные получили более 60 человек на общую сумму 8 миллионов рублей. Самая востребованная мера государственной поддержки – выплаты на строительство и приобретение жилья молодым семьям и молодым специалистам на селе. С 2014 года на мероприятия по улучшению жилищных условий направлено 840 миллионов рублей. В приоритетном порядке поддержку получают граждане, которые самостоятельно строят жилье и заняты в организациях АПК или социальной сферы.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»