Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

С начала года 22 воспитанника детских домов республики обрели семью

01.06.2018

Об этом главе региона Сергею Гапликову во время рабочей встречи доложила заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр образования, науки и молодёжной политики Наталья Михальченкова.

Всего в республике функционирует 12 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: 9 детских домов и 3 образовательные организации, осуществляющие обучение по программам общего образования. В них воспитываются и обучаются 739 человек.

С детьми работают квалифицированные специалисты, в том числе социальные педагоги, логопеды, дефектологи, педагоги-психологи и медицинские работники – всего 566 сотрудников. Развивается материально-техническая база, благоустраиваются территории, созданы необходимые условия для обучения учащихся, занятия спортом и проведения досуга. Все детские дома оснащены современной компьютерной техникой, а также обеспечены транспортом для перевозки учащихся.

В прошлом году из детских домов в семьи определены 84 воспитанника, с начала этого года – 22 ребёнка.

«Мы с Вами посетили в преддверии Международного дня защиты детей детский дом-школу имени Александра Католикова в Сыктывкаре, посмотрели условия, в которых ребята учатся и живут. Отремонтирован спальный корпус № 2, запланировано благоустройство прилегающей территории. И эту работу надо продолжать во всех учреждениях. Мы должны максимально компенсировать детям внимание и заботу, которые они в силу различных обстоятельств, к сожалению, не могут получить от своих родных пап и мам. Мы должны создать достойные условия для них и, конечно, сделать всё возможное, чтобы как можно больше воспитанников обрели новую семью», - отметил Сергей Гапликов.

Глава Республики Коми также поручил вице-премьеру Наталье Михальченковой проработать совместно с федеральными органами власти, депутатским корпусом региона дополнительные механизмы обеспечения жильём детей-сирот.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»