Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

При организации летнего оздоровительного отдыха детей в Коми будут учитываться рекомендации надзорных органов

26.04.2018

Такую задачу региональному Минобрнауки поставила Первый зампред Правительства Лариса Максимова в ходе заседания кабинета министров.

По информации Министерства образования, науки и молодёжной политики, на территории республики дети смогут отдохнуть в лагерях «Гренада», «Мечта», «Чайка», «Олимп», «Юный эколог», «Орленок», «Лозым», «Морошка» (на базе Усть-Немской школы). За пределами региона отдых и оздоровление детей будут организованы в стационарных детских лагерях на Черноморском и Азовском побережьях, а также в Вологодской и Кировской областях.

Кроме того, традиционно планируется организовать 345 лагерей с дневным пребыванием на базах школ, учреждений дополнительного образования, спорта, частных организаций.

Записать ребёнка в лагерь можно через портал госуслуг или систему «Электронное образование». Также информация о всех видах отдыха и досуговой деятельности в летний период в ближайшее время появится на сайтах муниципалитетов.

В ходе заседания руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Коми Людмила Глушкова проинформировала о новых требованиях законодательства. В частности, все учреждения, организующие летний отдых детей, должны иметь положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

«Сегодня такое заключение есть только у половины заявленных летних оздоровительных учреждений. Прошу глав администраций усилить эту работу, ведь остался всего месяц», – отметила Главный государственный санитарный врач по Республике Коми.

Представитель республиканской прокуратуры, в свою очередь, отметил основные нарушения прошлогодней кампании. Так, некоторые учреждения были не полностью укомплектованы воспитателями и вожатыми, отмечены факты приёма на работу лиц без справки о судимости. Также были зафиксированы нарушения режима в лагерях – проникновение посторонних на территории учреждений, самовольное оставление детьми территории лагеря.

«Организация безопасного отдыха детей – это персональная ответственность каждого руководителя муниципалитета. Прошу к концу мая отчитаться о полной готовности детских оздоровительных учреждений к приёму детей», – обратилась к главам администраций Лариса Максимова.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»