Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

На 325-летие Помоздино в старинное коми село съедутся потомки его основателей, трёх братьев Игнатовых

06.04.2018

Таковых насчитывается более 600 человек. С просьбой помочь в организации «семейного» съезда к Главе Республики Коми Сергею Гапликову обратился житель Усть-Куломского района, председатель коми генеалогического общества «ОРДПУ», старейшина рода Михаил Игнатов.

С этим вопросом мужчина записался на личный приём к главе региона. По его словам, в 2021 году, когда Республика Коми будет отмечать столетие, селу Помоздино исполнится 325 лет. В день рождения малой Родины сельчанин задумал организовать встречу представителей рода Игнатовых, потомков первых помоздинцев.

Михаил Дмитриевич хорошо знает свою родословную. На протяжении многих лет он изучал в архивах республики и Москвы документы, переписные и церковные книги. В результате исследований удалось выяснить генеалогические данные о помоздинских Игнатовых вплоть до 13 века и насчитать более 600 представителей рода.

«Мне бы хотелось собрать всех представителей рода Игнатовых, широко отметить 325-летие села Помоздино и 100-летие республики. Я прошу помочь республиканскую и районную власть в организации данного мероприятия», - пояснил Михаил Игнатов.

Мужчина также предложил открыть в Помоздино краеведческий музей. В ходе исследований он собрал богатую историческую коллекцию, которую готов безвозмездно передать в новое учреждение.

Сергей Гапликов инициативу поддержал, напомнив, что задачу создания музейных комплексов в регионах поставил Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию. Глава Республики Коми также отметил, что совместно с администрацией Усть-Куломского района будет оказано необходимое содействие в проведении съезда рода Игнатовых.

 

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил главам регионов уделять особое внимание работе с обращениями и жалобами граждан. Информация о принятых мерах ежемесячно поступает в Администрацию Президента Российской Федерации.

Решение вопросов, с которыми жители приходят на приём к главе региона, держатся на контроле Администрации Главы Республики Коми.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»