Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Власти Коми обсудили с федеральными экспертами источники финансирования МРОТ

30.03.2018

Вопросы подходов к определению расчетного объема расходных обязательств северных субъектов Российской Федерации с учетом повышения минимального размера оплаты труда обсудили сегодня, 30 марта, в Сыктывкаре на рабочем совещании с участием членов Совета Федерации и Государственной Думы, представителей федеральных министерств, Счетной палаты России, представителей органов государственной власти Республики Коми и Государственного Совета региона.

Министр финансов Республики Коми Галина Рубцова доложила об особенностях исполнения консолидированного бюджета республики в новых условиях бюджетной политики. По ее словам, региону потребуется порядка 3 млрд рублей, чтобы обеспечить исполнение решений Правительства России и Конституционного Суда России в части повышения МРОТ.

Тему поддержала министр экономики Республики Коми Марина Анисимова. Она рассказала о методике расчета дополнительных расходов в целях повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.

Вопрос достаточности источников средств, необходимых для повышения МРОТ работникам бюджетных организаций, актуален во всех северных регионах Российской Федерации. По итогам аналогичных рабочих совещаний в субъектах будет разработан ряд мер, которые позволят властям в регионах компенсировать затраты на повышение МРОТ и выплату северных и районных коэффициентов.

Напомним, с 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон об увеличении минимальной заработной платы на 20%. Теперь МРОТ составляет 9489 рублей, а с 1 мая 2018 года он должен повыситься до 11163 рублей. К этой сумме начислят еще районный коэффициент и северные надбавки. Так, размер минимальных зарплат в Коми составит от 18,9 до 26,7 тысяч рублей.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»