Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба передал Прилузской ЦРБ новые санитарные автомобили

Глава Республики Коми выполнил обещание, которое он дал в ноябре 2020 года на расширенном заседании Прилузского представительства МОД «Коми войтыр». Сегодня, 10 марта, Владимир Уйба передал ключи от новых авто главному врачу центральной районной больницы Станиславу Жуйкову.

Всего в Прилузскую ЦРБ будет направлено семь единиц техники: четыре машины марки «УАЗ» и три LADA 4х4 Niva. Средства на приобретение автомобилей выделены Фондом поддержки социальных инициатив Газпрома.

«Есть федеральная программа модернизации первичного звена, в рамках которой больницы оснащаются автомобилями скорой помощи. Но этот проект, по приобретению санитарных машин для Прилузья, он инициативный, - отметил Глава Республики Коми Владимир Уйба. – В ноябре прошлого года на конференции «Коми войтыр» в череде огромного количества других вопросов была озвучена проблема острой нехватки санитарного транспорта. Если бы мы эту проблему пытались решить с помощью федеральной программы, на это ушло бы достаточно много времени. А решить её надо как можно скорее. Поэтому Правительство республики обратилось за помощью к одному из надёжных социальных партнёров – компании Газпром. Наша инициатива была поддержана, за что большое спасибо руководству компании и лично Алексею Борисовичу Миллеру. Сегодня мы эти машины передали Прилузской ЦРБ».

«Спасибо, Владимир Викторович, за активное участие в развитии системы здравоохранения не только нашего Прилузского района, но и всей Республики Коми. Огромная благодарность тем, кто реализовал этот проект. Эти машины очень нужны нашей больнице. В самое ближайшее время, после постановки на учёт в ГИБДД, санитарные автомобили отправятся в Лоемскую, Спаспорубскую и Ношульскую амбулатории для оказания первичной медико-санитарной помощи. А на автомобилях Нива к пациентам будут доставляться врачи общей практики, врачи-педиатры», - рассказал главврач Прилузской ЦРБ Станислав Жуйков.

Автор фото: Владимир Шешкунас, ИА «Комиинформ»


Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
10 марта 2021