Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Более 2 тысяч километров волоконно-оптических линий будет построено в Республике Коми в рамках соглашения с Минкомсвязи России и ПАО «Ростелеком»

15.02.2018

Сегодня в Сочи, на полях Российского инвестиционного форума, Глава Республики Коми Сергей Гапликов, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов.

Стороны, в частности, договорились о взаимодействии в развитии на территории региона инфраструктуры связи, комплексных государственных информационных систем и телекоммуникаций, повышении качества предоставляемых жителям Республики Коми услуг связи, а также повышении качества и доступности государственных и муниципальных услуг в социальной и других сферах.

Одним из основных направлений сотрудничества в рамках соглашения является реализация на территории Республики Коми программы устранения «цифрового неравенства». Её цель – обеспечить равные возможности для всех жителей региона в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет. Соглашением предусмотрена установка точек доступа к сети «Интернет» со скоростью не менее 10 Мбит/с, подключенных по волоконно-оптической линии связи в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек. При этом планируется охватить сетью Wi-Fi с бесплатным доступом к интернету 26 сельских библиотек Республики Коми.

По мере строительства в населенных пунктах региона волоконно-оптических линий связи к широкополосным каналам сети «Интернет» будут подключены социальные учреждения и объекты.

Общее количество населённых пунктов, в которые придет широкополосный Интернет – 123. Из них строительство линий связи необходимо в 60, а это порядка двух тысяч километров оптический линий.

«Развитие Республики Коми невозможно представить без современной телекоммуникационной инфраструктуры. Современная связь должна быть максимально доступной для всех жителей региона. У нас большая территория, есть много удалённых и труднодоступных населённых пунктов. Поэтому сегодня одна из важнейших задач – это устранение «цифрового неравенства», а также обеспечение населения качественными инновационными сервисами», - прокомментировал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»