Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба: «В приоритете – обеспечение безопасности обучения и проживания наших детей»

Вопросы подготовки образовательных учреждений республики к началу нового учебного года рассмотрели на заседании Правительства региона.

С основным докладом выступила Министр образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Якимова. Она проинформировала, что в учреждениях образования республики воспитывается и обучается более 177 тысяч детей и молодёжи. В следующем учебном году в детские сады пойдут около 10 тысяч малышей, школы примут 10,6 тысяч первоклассников.

К началу нового 2021/2022 учебного года необходимо подготовить и принять 755 организаций, включая 9 детских домов. Особенностью этой работы министр назвала обеспечение выполнения необходимых противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19.

Среди проблемных вопросов, решение которых требует существенных финансовых инвестиций, Наталья Якимова обозначила ветхость зданий учреждений образования, потребность в проведении капитальных ремонтов и исполнение предписаний надзорных органов.

По поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба в 2020 году почти все школы были полностью обеспечены транспортом. В этом году необходимо докупить ещё три школьных автобуса. Из 236 школьных маршрутов 77 имеют замечания ГИБДД, 12 не согласованы.

Владимир Уйба поручил Первому заместителю Председателя Правительства республики Игорю Булатову проработать вопрос по поиску финансовых источников для приведения дорожного полотна на школьных маршрутах в нормативное состояние и обеспечение безопасных условий для обучения и проживания детей в учреждениях образования, общежитиях и интернатах.

«Безопасность наших детей – это приоритет. Мы должны с вами её обеспечить во что бы то ни стало, - заявил Глава Республики Коми. – Игорь Борисович [Булатов, Первый зампред Правительства Республики Коми – прим.], проработайте вопрос. Срок – две недели. Если потребуется, возьмём казначейский или коммерческий заём, но задачи, связанные с жизнью и безопасностью наших детей, в приоритете, и на эти цели будем искать финансирование».

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
27 февраля 2021