Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба почтил память павших защитников Отечества

Глава Республики Коми возложил цветы к мемориалу «Вечная слава» и памятнику воинам-интернационалистам.

Торжественная церемония состоялась сегодня, 23 февраля, в Сыктывкаре. В ней приняли участие члены Правительства Республики Коми, депутаты Государственного Совета, руководители структурных подразделений федеральных ведомств, ветераны боевых действий.

После церемонии возложения цветов Владимир Уйба навестил участника Великой Отечественной войны Михаила Арефьевича Хальзова и ветерана Великой Отечественной войны Эдуарда Ивановича Матюшина, лично поздравил их с Днём защитника Отечества.

Михаил Арефьевич Хальзов призван на службу в июне 1942 года, служил в бригаде морской пехоты Северо-Кавказского фронта, затем в экспедиции подводных работ. Награждён орденами Красной звезды, Отечественной войны и «Знак Почёта», медалью «За заслуги в подводном кораблестроении», юбилейными медалями. Его имя занесено в четвёртый том Биографического справочника известных штурманов и гидрографов Российского флота.

Эдуард Иванович Матюшин с 14-летнего возраста, до призыва в армию, работал в механических мастерских на железнодорожной станции города Мурома. В 1953 году переехал в Сыктывкар, работал на ЖБИ «Объединение Комитяжстрой». Награждён медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 194101945 гг.», «За трудовое отличие», Заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР, почётный ветеран Республики Коми и Сыктывкара.

Глава Республики Коми Владимир Уйба пожелал Михаилу Арефьевичу и Эдуарду Ивановичу крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
23 февраля 2021