Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба провёл совместное заседание Антитеррористической комиссии в Республике Коми и оперативного штаба в Республике Коми

Заседание состоялось 17 февраля. Рассмотрены вопросы об обеспечении безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, посвящённых празднованию 100-летия Республики Коми, об организации профилактики терроризма, об обеспечении безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

С докладами по вопросу «О мерах по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Республики Коми» выступили министр внутренних дел по Республике Коми Андрей Сицский, заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Коми по работе с личным составом Сергей Андрющенко и врио начальника Главного Управления МЧС России по Республике Коми Олег Нецкий.

«Столетие республики – очень важное событие, судьбоносное. Старт юбилейным мероприятиям дан, в городах и районах они уже проводятся. Большая часть пройдёт летом, в августе. Нельзя забывать, что в республике продолжает действовать режим повышенной готовности, введены антиковидные ограничения: прежде всего масочный режим, обязательное соблюдение социальной дистанции, использование дезинфицирующих средств. Многие юбилейные мероприятия пройдут на открытом воздухе. Наша задача – обеспечить безопасность жителей и гостей республики. И сделать так, чтобы каждое событие оставило у людей незабываемые праздничные впечатления», - отметил Глава Республики Коми Владимир Уйба.

С докладом о проводимой работе по антитеррористической защищённости объектов религиозных организаций, находящихся на территории Республики Коми, выступили министр национальной политики Республики Коми Роман Носков и заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Коми по работе с личным составом Сергей Андрющенко.

Начальник отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Коми Дмитрий Кодочигов и министр экономического развития и промышленности Эльмира Ахмеева проинформировали о проводимой работе в области обеспечения антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса расположенных на территории Республики Коми.

Также заслушан доклад председателя антитеррористической комиссии МО ГО «Сыктывкар» Натальи Хозяиновой об организации профилактики терроризма, противодействия его идеологии в рамках работы антитеррористической комиссии МО ГО «Сыктывкар».

Руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Коми Александр Бурцев выступил с докладом об эффективности взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления республики с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Республике Коми при организации индивидуальной профилактической работы с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма, а также подпавшими под её влияние.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
17 февраля 2021