Республика Коми
Официальный портал

Лучшие наставники Коми получили премии правительства республики

В Администрации Главы Республики Коми состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса Наставник года. Награды и премии лучшим наставникам вручила заместитель Председателя Правительства региона Лариса Карачёва.

«В наставничестве заключается залог успеха любой организации, любого предприятия. Освоить новые знания и обрести профессиональные навыки без наставника невозможно. Наставничество, как и педагогика, – та сфера, где результат деятельности учителя измеряется достижениями подопечных. Быть наставником – непростая задача: вы выступаете ориентиром для тех, кто только начинает свой путь», – отметила в приветственном слове Л. Карачёва.

Конкурс «Наставник года» организован Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми в качестве признания роли наставников в подготовке молодых кадров.

По результатам оценки конкурсных документов жюри определило трех победителей конкурса 2020 года. Лидером в номинации «Наставничество на производстве, в бизнесе и иных производственных сферах» стала Инга Усачева. Юлия Канева одержала победу в номинации «Наставничество в образовании, здравоохранении, социальной сфере, культуре, спорте и иных непроизводственных сферах». Лучшей в номинации «Наставник – ветеран отрасли» признана Ирина Зимина. Каждый из победителей получил в награду по 1 миллиону рублей и заслуженное право называться Наставником года-2020.

От имени правительства региона Лариса Карачёва поблагодарила лучших наставников за работу и поздравила с получением заслуженной награды.

Как отметила на церемонии награждения одна из победительниц Ирина Зимина, конкурс «Наставник года» – очень важное мероприятие. Он позволяет не только мотивировать наставничество, но и выявлять тех профессионалов, на которых могут опираться в работе руководители предприятий и организаций.


Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
17 февраля 2021