Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

До 15 июня по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова будут разработаны предложения по укреплению платёжной дисциплины в сфере ЖКХ

23.05.2017

Вопрос существующей задолженности и меры по её устранению поднимался сегодня в ходе заседания кабинета министров Республики Коми.

Как доложил Главе Республики Коми заместитель Председателя Правительства – министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Константин Лазарев, общая задолженность потребителей жилищно-коммунальных услуг в республике сегодня составляет 7,4 млрд рублей. Несмотря на то, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года задолженность снизилась на 1,3%, она остаётся на достаточно высоком уровне.

Просроченная задолженность действующих предприятий жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми перед наиболее крупными предприятиями ТЭК увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,5% и на 1 мая 2017 года составила 2,8 млрд рублей.

Самый низкий уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги отмечен в Воркуте - 69,2%, Инте - 79,2%, Печоре - 83,1%, Вуктыле - 90,1%, Сыктывдинском районе - 88,6%, Усть-Вымском районе - 88,1% и Княжпогостском районе - 85,9%.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил Правительству региона совместно с руководителями муниципалитетов, имеющих задолженности перед предприятиями жилищно-коммунального комплекса, проанализировать причины накопившихся долгов и проработать механизмы по их погашению. Глава обратил особое внимание на несвоевременный расчёт предприятий ЖКХ ряда районов перед газовиками. Общий размер просроченной задолженности составляет 224,4 миллиона рублей.

«В преддверии подписания важного для республики соглашения с ПАО «Газпром» по социально-экономическому сотрудничеству на более чем 2 миллиарда рублей необходимо принять все возможные меры по устранению задолженности. Это касается также и обязательств перед другими ресурсоснабжающими предприятиями», - подчеркнул Сергей Гапликов.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»