Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Глава Республики Коми Сергей Гапликов потребовал пересмотреть подходы к решению вопросов развития моногородов

23.05.2017

В ходе заседания Правительства региона руководитель республики поставил задачу в срок до 1 июня подготовить детальный отчёт о работе, проделанной в ТОСЭР Емва и моногородах, претендующих на статус территории опережающего социально-экономического развития. К этому же сроку Правительству совместно с муниципалитетами поручено представить «дорожные карты» реализации мероприятий по развитию моногородов с указанием сроков и перспектив, а также предварительным перечнем компаний-резидентов, заинтересованных в развитии бизнеса на данных территориях.

Глава региона напомнил, что 6 марта 2017 года городу Емва был присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития, который позволяет территориям использовать для этого дополнительные организационные и финансовые инструменты. При этом Сергей Гапликов подчеркнул, эффективность работы ТОСЭР зависит, прежде всего, от заинтересованности местных органов власти и предпринимаемых ими усилий. Руководитель региона раскритиковал работу администрации Княжпогостского района по привлечению в Емву компаний-резидентов, а также подготовке проектно-сметной документации по обустройству инфраструктуры для реализации инвестпроектов.

«На данный момент приходится констатировать, что резидентов в Емву нет. И действия Ваши [обращаясь к руководителю Администрации МО МР «Княжпогостский» Вячеславу Ивочкину - Прим.] приводят к тому, что мы никуда не движемся, стоим на тормозе, на ручнике. До 1 июня необходимо подготовить соответствующую «дорожную карту» со списком потенциальных резидентов по каждой, в том числе претендующей на статус ТОСЭР, территории: Инте, Воркуте, Жешарту и, в первую очередь, Емве, - обозначил задачу Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Глава республики подчеркнул, что в программы комплексного развития моногородов должны быть обязательно включены мероприятия по благоустройству территорий, реконструкции либо созданию новых объектов инфраструктуры, которые необходимы как для реализации новых инвестпроектов, так и для повышения качества жизни людей.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»