Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

«Перспективы угледобычи в Воркуте - не менее 50 лет»

30.03.2017

В ходе интервью агентству ТАСС Глава Республики Коми Сергей Гапликов высоко оценил возможности развития угледобывающей отрасли в Воркуте.

«У Правительства Республики Коми есть понимание перспектив угледобычи в Воркуте, эти материалы представлены и в Правительство России. Существующие в заполярном моногороде мощности будут загружены ещё не менее 50 лет», - отметил Сергей Гапликов. - Сегодня активно прорабатывается дальнейшая стратегия угледобычи в Воркуте, в этой работе самое активное участие принимают компании, на чьём балансе находятся разрабатываемые и перспективные участки угольных месторождений. Учитывая мировые тенденции, Минэнерго России, члены промышленного блока федерального правительства очень активно ведут консультации с экспертным сообществом, с институтами. При более высокой потребности на мировых рынках в наших марках углей, а в Воркуте добываются преимущественно ценные породы коксующегося угля, используемого в металлургии, его можно более активно добывать и открытым способом».

 

***Перспективные проекты Воркуты

На 2017-2021 годы планируется освоение шахтного поля №1 Усинского угольного месторождения, проектная мощность шахты и обогатительной фабрики составит 4 млн тонн горной массы в год, предполагаемый объем финансирования - 37,6 млрд рублей. Проект реализует компания «Воркутауголь».

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» намерен вложить в 2020-2023 годах 55,7 млрд рублей в освоение шахтного поля № 3 Усинского каменноугольного месторождения со строительством горно- обогатительного комбината. Проектная мощность шахты оценивается в 4,5 млн тонн в год, производство концентрата - 2,7 млн тонн.

ООО «Воркутинская энергетическая компания» планирует до 2024 года вести добычу угля открытым способом на углеразрезе «Промежуточный». Проект потребует 2,3 млрд рублей финансирования.

На угледобыче в Воркуте сегодня занято около 7 тыс. человек из 60-80 тыс., проживающих в заполярном городе. Единственное градообразующее предприятие - АО «Воркутауголь», общая мощность предприятия - не более 12 млн тонн в год. Всего с 1931 по 2016 год в Воркуте добыто 960 млн тонн угля, а запасы Печорского угольного бассейна составляют 7,4 млрд тонн по промышленным категориям.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»