Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Правительство Республики Коми ведёт активную работу по созданию территорий опережающего развития в Воркуте и Жешарте.

17.03.2017

Об этом сообщил сегодня Глава Республики Коми Сергей Гапликов в ходе заседания межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в разрезе субъектов России, которое провёл в Москве Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин. Данные решения будут содействовать развитию городов путём диверсификации экономики, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий.

Говоря о положении на рынке труда Сергей Гапликов отметил, что Правительством республики предприняты все необходимые меры по содействию занятости населения и снижению уровня безработицы, обращая первоочередное внимание на моногорода, и уменьшению объёма просроченной задолженности по заработной плате.

Так уровень безработицы на 16 марта 2017 года по сравнению с прошлым годом (с учетом сезонного фактора) практически не изменился и составил 1,85% от общего числа работоспособного населения. При этом за последнюю неделю отмечено снижение уровня безработицы.

По информации руководителя региона, во многом этому способствует реализация положений соглашений о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и крупнейшими компаниями, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории республики, закрепляющих создание условий для обучения и привлечения к работе местного населения. При реализации инвестиционных проектов за последние три года было создано более 3300 новых рабочих мест, притом трудодефицит восполняется именно за счёт местных кадров.

В 2016 году в рамках Госпрограммы Республики Коми «Содействие занятости населения» были реализованы дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда, в том числе по временному трудоустройству и опережающему профессиональному обучению. В число участников программы включены предприятия, работающие в нестабильных режимах, имеющие риски высвобождения, в том числе градообразующие предприятия моногородов - АО «Воркутауголь» и АО «Интауголь». 75% от общего объема финансирования (86,7 млн. рублей) были направлены на поддержку именно этих предприятий. По итогам реализации мероприятий сохранили рабочие места или получили новые 2962 человека, благодаря чему в республике к концу 2016 года удалось достичь снижения уровня регистрируемой безработицы.

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин оценил принимаемые в Республике Коми меры, отметив необходимость продолжения этой работы. 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»