Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Республика Коми продолжает поиск резидентов для опережающего социально-экономического развития города Емвы

06.03.2017

Об этом заявил Глава Республики Коми Сергей Гапликов, комментируя решение Правительства Российской Федерации о создании четырёх территорий опережающего развития (ТОР) в Республике Коми, Челябинской, Смоленской и Мурманской областях. О подписании соответствующего документа премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил в ходе рабочего совещания.

«Емва обладает всеми необходимыми ресурсами и инфраструктурой для того, чтобы вложенные инвестиции работали и приносили доход. Первый и самый важный шаг на пути к реализации наших перспективных планов по развитию моногорода сделан. Емва официально получила статус территории опережающего развития. И мы благодарны Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву за то, что такое решение принято и соответствующие документы подписаны. Следующий наш шаг - активная работа с резидентами, в том числе, как пример, в реализации проекта по строительству тепличного комплекса, - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. - Приход инвесторов позволит вдохнуть в город новую жизнь, в том числе путём открытия новых производств».

Напомним, создание в Емве территории опережающего социально-экономического развития позволит Республике Коми претендовать на софинансирование расходов на развитие инфраструктуры моногорода после направления в федеральный Фонд развития моногородов соответствующего пакета инвестиционных проектов.

 

*** Территория опережающего социально-экономического развития - часть территории субъекта России, включая закрытое административно-территориальное образование, на которой в соответствии с решением Правительства России установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития экономики и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.

В настоящее время в Республике Коми существуют 4 монопрофильных муниципальных образования – Емва, Жешарт, Инта и Воркута. Согласно распоряжению Правительства России от 16 апреля 2015 года № 668-р город Емва отнесён к первой категории монопрофильных муниципальных образований с наиболее сложным социально-экономическим положением.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»