Республика Коми
Официальный портал

Игорь Булатов обсудил с руководством УФСИН по Коми перспективы взаимодействия

Во встрече приняла участие министр экономического развития и промышленности республики Эльмира Ахмеева. 

Начальник управления УФСИН России по РК Дмитрий Коновалов, его заместитель Риган Герейханов и главный инженер УФСИН РФ по РК Илья Блинов рассказали первому заместителю председателя Правительства республики о производствах, которые работают в учреждениях службы исполнения наказаний, и о выпускаемой продукции.

В республике отбывают наказание около 6 тысяч осужденных. Сегодня на производствах, созданных при исправительных учреждениях, работают лишь 2200 человек. Они заготавливают лес и производят стройматериалы, мебель и топливные гранулы, трудятся на швейном производстве, заняты на сельхозработах. Все это, по мнению руководства УФСИН России по республике, можно производить в рамках государственного заказа – для учреждений здравоохранения, администраций городов и районов Коми.

Постоянное госзадание поможет увеличить объемы выпускаемой продукции, открыть новые производства и занять работой всех подлежащих труду осужденных.

Также Дмитрий Коновалов пригласил Игоря Булатова и Эльмиру Ахмееву посетить одной из производств и ознакомиться с условиями труда осуждённых.

Первый зампред Правительства республики взял предложения в проработку. В ближайшее время руководителям органов исполнительной власти будут даны соответствующие поручения.


Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
23 января 2021