Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Программу предоставления жителям малозаселённых воркутинских посёлков и микрорайонов комфортного жилья предполагается реализовать за 3 года

23.01.2017

Реализация программы переселения граждан позволит оптимизировать схему потребления коммунальных ресурсов, повысить качество предоставления жилищно-коммунальных услуг и снизить вероятность возникновения технологических инцидентов.

Как доложил Главе Республики Коми Сергею Гапликову заместитель Председателя Правительства региона-министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Константин Лазарев, схема предоставления комфортного жилья жителям малозаселённых домов старой постройки воркутинских посёлков, предполагает учёт пожеланий людей.

По информации К.Лазарева, в ходе его рабочей поездки в Воркуту, которая состоялась 3-5 января, были проведены ряд встреч с жителями посёлка Воргашор, на которой обсуждались насущные вопросы по устранению последствий аварии. Во время поквартирного обхода семей особое внимание уделено району, ограниченному улицами Льва Толстого, Катаева и переулком Юбилейным - это старые дома 60-ых годов постройки, которые уже и морально и физически устарели.

«Мы предложили, предварительно обсудив это с Первым зампредом Правительства [Республики Коми, Ларисой Максимовой - Прим.], реализовать в Воркуте программу предоставления жителям посёлка Воргашор и ряда других посёлков возможности переехать из малозаселённых старых домов в дома более современной постройки. Это дома 70-80-х годов постройки, они находятся в лучшем техническом состоянии, чем те, где люди проживают сегодня. На сегодняшний день только в Воргашоре находится около 800 квартир, которые принадлежат муниципалитету», - доложил заместитель председателя Правительства.

Для реализации программы потребуются дополнительные денежные средства на ремонт квартир - в настоящее время, одновременно с работой с гражданами ведётся оценка ремонта каждой квартиры. Ориентировочные объёмы средств для выполнения работ составляют от 235 до 250 миллионов рублей. Срок реализации программы - с 2017 по 2019-й годы. Принято решение о выделении первых 60 миллионов для производства ремонта части муниципальных жилых помещений и поэтапного переселения людей в первую очередь из муниципального жилищного фонда.

Как отметил К.Лазарев, также предполагается переселение граждан из посёлка Советский, где на сегодняшний день проживает около 125 человек. Вопросы подбора квартир, определения очерёдности и порядка переезда будут решаться в индивидуальном режиме с участием представителей рабочей группы, куда должны войти депутаты городского совета, представители общественных объединений, жители посёлков. В ближайшей перспективе - аналогичные решения по посёлкам: Заполярный, Цементнозаводской, Комсомольский.

«Необходимо не просто сделать всё в соответствии с требованиями закона, но и максимально учесть пожелания граждан. Чтобы малозаселённые старые дома были переселены, оптимизирована общая схема теплоснабжения и оказания иных коммунальных услуг. И чтобы граждане были реально удовлетворены, и с определённого периода времени у них не было никаких опасений о возможности повторения ситуаций, подобной той, что случилась в конце декабря прошлого года», - поручил Глава Республики Коми.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»