Республика Коми
Официальный портал

Республика Коми выполнила норму призыва 2020 года в полном объёме

Об этом Главу Республики Коми Владимира Уйба проинформировал военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин. В ходе рабочей встречи он доложил об итогах призыва и выполнении задания по отправке граждан, призванных на военную службу в войска (силы). 

В целях недопущения распространения инфекции все призывные пункты были оснащены необходимым медицинским имуществом, средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

На призывных пунктах осуществлялся контроль для исключения проникновения граждан, имеющих признаки заболеваний. На входе призывникам проводилось измерение температуры тела, обработка рук кожным антисептиком, выдавались маски и перчатки. Молодые люди с повышенной температурой тела или признаками заболеваний не допускались на призывной пункт.

После успешного прохождения контроля, более 7000 призывников прошли мероприятия профессионального психологического отбора, медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.

Сборный пункт в полном объеме был обеспечен вещевым, продовольственным и медицинским имуществом, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, тест-системами для проведения тестирования на COVID-19.

При прибытии на сборный пункт все призывники прошли тестирование на возможное наличие коронавирусной инфекции. Только после получения отрицательного результата призывники направлялись на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор и формирование воинских команд.

В период работы сборного пункта соблюдался масочный режим, регулярно проводилось измерение температуры тела, проводилась ежедневная дезинфекция помещений (не менее 3 раза в сутки), с момента прибытия призывники были обеспечены 3-х разовым горячим питанием.

Перед убытием в войска все призывники были переодеты в военную форму одежды, цвет которой соответствовал виду и роду войск: ВМФ – черного цвета, ВКС и ВДВ – синего, для остальных – защитного.

Военнослужащие, убывшие в воинские части Министерства обороны, получили банковские карты, на которые будет начисляться денежное довольствие, и персональную электронную карту, содержащую подробную информацию о призывнике, в том числе сведения о состоянии здоровья, биометрические данные.

На путь следования к месту прохождения военной службы воинские команды обеспечены продовольственными пайками и средствами индивидуальной защиты.

Перевозка воинских команд со сборного пункта до места прохождения службы осуществлена железнодорожным транспортом в отдельных вагонах, исключающих контакты с посторонними гражданами.

В войска (силы) для прохождения военной службы по призыву из Республики Коми было направлено более 1800 военнослужащих, которые проходят службу в воинских частях и силах Северного флота, Западного военного округа, Воздушно-космических Силах и войсках Федеральной службы национальной гвардии. Более 30% пройдут обучение в учебных центрах Министерства обороны Российской Федерации и продолжат службу на должностях младших военных специалистов.

Принятые меры, направленные на недопущение заноса и распространения новой коронавирусной инфекции, позволили в плановом порядке провести мероприятия призыва, отправку воинских команд со сборного пункта и выполнить установленную для Республики Коми норму призыва в полном объеме.


Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
30 декабря 2020