Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба призвал Общественную палату Коми формировать «народную повестку»

В преддверии Нового года Глава Республики Коми побывал в региональной Общественной палате, где пообщался с её действующим составом. Во встрече также принял участие зампред Правительства республики по внутренней политике Дмитрий Самоваров, курирующий вопросы взаимодействия органов исполнительной власти региона с институтами гражданского общества.

Владимир Уйба поблагодарил общественников за работу и ответил на вопросы, касающиеся социально-экономического развития региона и взаимодействия органов исполнительной власти республики с институтами гражданского общества.

Глава республики отметил, что Общественная палата Республики Коми является эффективной площадкой для диалога между гражданами и властью, для общения по самым важным для жителей республики вопросам. В зоне внимания общественников находятся такие направления, как развитие некоммерческого сектора, вопросы экологии, здравоохранения, культуры, образования, работа с молодёжь и другие.

«Безусловно, эти и другие направления должны быть продолжены и в дальнейшем, - подчеркнул Глава Республики Коми. – Также прошу вас уделить особое внимание организации общественного контроля за реализацией в республике национальных проектов, чтобы не допустить перегибов или срывов отдельных мероприятий на местах. Я возлагаю очень большие надежды на руководство и действующий состав Общественной палаты республики. Жду от вас, в первую очередь, формирования «народной повестки» с мест, чтобы в своей работе вы отталкивались от насущных потребностей людей и помогали нам в решении проблем, которые волнуют жителей республики».

Участники встречи подвели итоги уходящего года. Затронуты темы развития отрасли здравоохранения и её кадрового обеспечения, привлечения инвестиций в экономику республики и реализации крупных проектов, подготовки к празднованию столетия Республики Коми, реализации социальных инициатив, развития территориального общественного самоуправления.

Глава Республики Коми Владимир Уйба и общественники договорились встречаться чаще, усилив взаимодействие по актуальным и оперативным вопросам.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
30 декабря 2020