Республика Коми
Официальный портал

Владимир Путин наградил Коми республиканскую общественную организацию ветеранов медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

Сегодня, 21 декабря, по поручению Президента Российской Федерации Глава Республики Коми Владимир Уйба вручил председателю организации Людмиле Жуковой награду за активное участие ветеранского движения Коми в патриотическом воспитании граждан и решении социально экономических проблем ветеранов Великой Отечественной войны. 

В ходе рабочей встречи председатель Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Людмила Жукова проинформировала Главу Республики Коми об оказанной поддержке ветеранам республики в 2020 году.

«Владимир Викторович, слов благодарности от наших ветеранов и пенсионеров неиссякаемое количество, - заявила Людмила Жукова. – Самую главную задачу мы выполнили – это забота о ветеранах Великой Отечественной войны. Мы отремонтировали жильё, 642 человека улучшили жилищные условия. В сельской местности, в основном, это ремонт кровли, фундамента, печей. В квартирах – ремонт ванных комнат, поклейка обоев, замена сантехники. Очень хорошо работа проведена в Сыктывкаре, Ижемском районе, Сосногорском. Поэтому благодарят ветераны и за ремонт, и за возможность поправить здоровье».

По словам Людмилы Жуковой, в 2020 году ветеранская организация при поддержке Правительства Республики Коми смогла оздоровить в санаториях 813 жителей старшего поколения.

«Безусловно, программа по оздоровлению людей старшего поколения должна быть продолжена в следующем году. Соответствующее содействие, в том числе финансовое, Правительством республики будет оказано. Большое спасибо Вам, Людмила Александровна, за активное участие в общественной жизни республики и работу, которую Вы делаете, помогая нашим ветеранам», - отметил Владимир Уйба.


Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
21 декабря 2020