Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба провёл рабочую встречу с депутатом Госдумы Алексеем Журавлёвым и депутатом Госсовета Коми Максимом Шугалеем

Встреча состоялась 16 декабря. В ней также приняла участие руководитель Регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Республике Коми Елена Иванова.

Председатель политической партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Журавлёв выразил благодарность жителям республики за поддержку Максима Шугалея на сентябрьских выборах в Государственный Совет Республики Коми. Он подчеркнул, что избрание Максима Шугалея депутатом сыграло важную роль в его освобождении из ливийского плена.

«Прежде всего хочу от всей души поздравить Максима Анатольевича с избранием. Депутат Государственного Совета Республики Коми – это высокое звание. И люди действительно голосовали за Вас, как за человека достойного. Это очень важно, ведь это подтверждение того, что жители нашей страны своих в беде не бросают», - отметил Владимир Уйба.

«Прошу Вас, Владимир Викторович, передать мою большую благодарность всем жителям Республики Коми. С трудом, временами впадая в отчаяние, но я верил в своё освобождение, потому что за мной стоит великая страна. Я знал, что меня не бросят, - заявил Максим Шугалей. – После избрания отношение ко мне со стороны ливийских властей совершенно поменялось. Этот мандат стал по сути билетом домой. Республика Коми для меня не чужой регион, ранее я здесь уже бывал неоднократно. Поэтому всегда буду рад помочь республике всем, чем смогу».

Алексей Журавлёв сообщил Главе Республики Коми Владимиру Уйба о том, что мандат Максима Шугалея будет передан руководителю Регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Республике Коми Елене Ивановой, которая по родинскому избирательному списку шла вторым номером.

«Она местная, хорошо знакома жителям республики, знает тематику. А мы позиционируемся как партия российских регионов. Поэтому хотим, чтобы нашу партию представляли люди, которые знают хорошо местные проблемы. Как только Максим сложит полномочия, хотим передать его мандат Елене Ивановой», - прокомментировал Алексей Журавлёв.

«Задач по развитию республики, которые нам предстоит решать совместно с депутатским корпусом, очень много. На первом месте сейчас, конечно, вопросы экономики. Сейчас мы формируем программу диверсификации, чтобы не зависеть от мировых цен на углеводороды. Елене Сергеевне желаю успехов и поскорей включиться в эту работу», - сказал Глава Республики Коми.

Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
17 декабря 2020