Республика Коми
Официальный портал

Владимир Уйба проинспектировал ход исполнения поручения Президента России по газификации воркутинской ТЭЦ-2

В 2021 году электростанцию планируется перевести с угля на газ, что позволит улучшить экологическую обстановку, повысить надёжность и эффективность энергоснабжения Воркуты. 

Напомним, в сентябре 2020 года энергохолдингом ПАО «Т Плюс» был реализован инвестиционный проект по переводу Воркутинской Центральной водогрейной котельной на сжигание природного газа (до этого основным топливом был мазут). Это также было одним из поручений Президента Российской Федерации.

Воркутинская ТЭЦ-2 введена в эксплуатацию в 1955 году. Обеспечивает электроэнергией город Воркуту, частично город Инту, а также производит тепло и горячую воду для посёлков Воргашор и Северный. Объект является замыкающим звеном электростанций Крайнего Севера энергосистемы Республики Коми.

На сегодняшний день завершена поставка оборудования для технического перевооружения котлоагрегатов, строительно-монтажные работы на котлоагрегатах (из 9 котлов реконструировано 7), монтируется электрооборудование и ведётся подготовка для установки Автоматизированной системы управления технологическим процессом.

До конца 2020 года воркутинская ТЭЦ-2 будет полностью готова к приёму газа.


Вернуться назад
Новостная рассылка
Будем присылать свежие новости к вам на почту
11 декабря 2020