Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

За срыв сроков ввода домов для переселния из аварийного жилья муниципалитеты Республики Коми могут быть лишены финансирования

30.12.2015

Такую позицию обозначил врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов сегодня в ходе итогового видеоселекторного совещания с руководителями администраций муниципальных образований региона по вопросу реализации указанной программы.

На данный момент в числе муниципалитетов-аутсайдеров по реализации программы переселения обозначены Печора, Ухта, Сыктывдинский и Троицко-Печорский районы. Некоторые муниципалитеты заявили о неготовности сдать дома в ранее обозначенные сроки и попросили о сдвиге даты ввода объектов.

«Коллеги, хочу всех предупредить, все обязательства, которые вы на себя берёте с учётом полномочий, распределения денег и передачи вам соответствующей части функций по строительству отдельных объектов - если вы хотя бы раз в следующем году нарушите даты [сдачи объектов - прим.] - больше не получите на это ни копейки», - заявил Сергей Гапликов.

Руководитель региона также подчеркнул, что сегодня в адрес Правительства Россйиской Федерации будет направлен отчёт о ходе реализации программы переселения, в котором ситуация будет отражена объективно по каждому муниципалитету.

«Отвечать за всё будете своей головой лично, если в будущем году сорвётся по срокам. Ещё раз подчёркиваю, что необходимо влиться в системную работу», - заключил Сергей Гапликов.

 

Также в ходе селектора и.о. руководителя Комитета ЖКХ Республики Коми Константин Лазарев доложил об итогах проведенных работ по устранению выявленных нарушений сданных в эксплуатацию домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В период с 1 января по 30 ноября 2015 года было введено в эксплуатацию 47 домов в 12 муниципальных образованиях. Специалисты Госжилинспекции провели повторные проверки данных домов, выявленные нарушения либо устранены, либо находятся в стадии устранения.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»