Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Республике Коми лучшие центры государственных и муниципальных услуг находятся в Сыктывкаре и Сосногорске

22.12.2015

В Сыктывкаре подвели итоги работы по созданию в регионе сети многофункциональных центров и наметили планы на 2016 год. Семинар с участием представителей МФЦ и Комитета информатизации и связи Республики Коми состоялся на базе Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина. В рамках мероприятия были вручены награды победителям регионального этапа конкурса «Лучший многофункциональный центр России».

В номинации «Лучшая практика управления персоналом» победителем стал «МФЦ» Сосногорска. «Лучшим универсальным специалистом» среди сотрудников многофункциональных центров республики признана Ирина Стародубец, ведущий специалист отдела приёма и выдачи документов МФЦ Сыктывкара. В номинации «Лучший МФЦ» в категории «МФЦ с количеством действующих окон обслуживания менее 20» победил республиканский центр в Сыктывкаре.

Благодарственные письма за участие в региональном этапе конкурса были вручены многофункциональным центрам в Печоре, Воркуте, Койгородском, Сысольском и Троицко-Печорском районах. Также в рамках проведения семинара были объявлены благодарности подрядным организациям, принявшим участие во внедрении единого фирменного стиля «Мои Документы» в МФЦ Республики Коми.

«Первые многофункциональные центры в Республике Коми появились ещё в 2012 году. До конца этого года проект будет полностью завершен, - отметила заместитель руководителя Комитета информатизации и связи региона Наталья Жегунова. - Центры государственных и муниципальных услуг созданы во всех городах и районах Республики Коми. Доступ к получению услуг через МФЦ есть более чем у 80 процентов населения региона. Всего до конца 2015 года в центрах и офисах «Мои Документы» будет действовать 235 окон обслуживания. За период с 2012 по 2015 годы в многофункциональные центры республики обратились более миллиона заявителей. Кроме того, в течение 2015 года внедрен единый фирменный стиль МФЦ - «Мои Документы» во всех центрах и офисах государственных и муниципальных услуг в Республике Коми».

По словам заместителя руководителя ведомства, основная задача на 2016 год – внедрение полного перечня государственных и муниципальных услуг во всех центрах и офисах «Мои Документы» Республики Коми и повышение качества их предоставления. В дальнейшем МФЦ должны стать центрами обслуживания Единой системы идентификации и аутентификации, через которую осуществляется регистрация на портале госуслуг и в других информационных системах для получения услуг в электронном виде.

Ещё одним важным вопросом станет развитие предоставления комплексных услуг на основе жизненных ситуаций. Пилотной для Республики Коми выбрана услуга в сфере бизнеса «Открой своё дело», необходимая для начала предпринимательской деятельности. С её помощью гражданин, обратившись в МФЦ, сможет подать заявление и получить необходимые документы для открытия своей фирмы - от свидетельства о регистрации до документов об открытии расчетного счёта, необходимых лицензий, другие сопутствующие услуги, например, изготовление печати организации или индивидуального предпринимателя.

 

*** Проект по созданию сети многофункциональных центров реализуется под контролем федеральных властей в рамках «майских» Указов Президента и постановлений Правительства Российской Федерации. Работа в Республике Коми ведётся в рамках Концепции, утвержденной распоряжением Правительства Республики Коми от 30 мая 2012 г. №221-р.

Итоги регионального этапа конкурса «Лучший многофункциональный центр России» в 2015 году подведены 31 июля (http://it.rkomi.ru/dictionaries/novosti-1/2411). Заявки победителей направлены на рассмотрение центральной конкурсной комиссии. Рассмотрение и анализ заявок будут завершены до 1 марта 2016 года, определение лауреатов пройдёт с 1 по 30 марта 2016 года. Всего в федеральном этапе примут участие 126 заявок из 60 регионов.

 

 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»