Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков вручил награды победителям XVII Спартакиады народов Севера России «Заполярные игры»

08.11.2015

Торжественная церемония закрытия спортивных соревнований состоялась сегодня в Воркуте.

«Заполярные игры» проводятся ежегодно на протяжении 16 лет и являются визитной карточной спортивной Воркуты и Республики Коми в целом. Это масштабный праздник, событие особой важности как для спортсменов нашей республики, так и гостей из регионов Севера России. Основная миссия спартакиады заключается в повышении спортивного мастерства и укреплении дружественных связей между северными регионами. Кроме того, это площадка для обмена опытом работы между спортивными организациями, тренерами. Не менее значимой задачей спартакиады, на мой взгляд, является привлечение большего числа людей к массовым занятиям в секциях, спортшколах, клубах, что удаётся делать с успехом. Это значит, что спорт в Республике Коми развивается, и мы вместе будем развивать его дальше», -  поприветствовал участников «Заполярных игр руководитель кабмина региона.

Также Владимир Тукмаков отметил добрую традицию спартакиады привлекать к участию детей, которые вырастут и станут достойной сменой сегодняшним лидерам в спорте и призвал участников состязаний продолжать тренироваться, накапливать опыт и знания, применять их на практике, совершенствоваться, чтобы в дальнейшем стать лучшими

 

*** XVII Спартакиада народов Севера России «Заполярные игры» в 2015 году проходила в  Воркуте с 28 октября по 8 ноября. Лидером в общекомандном зачёте стала Воркута, на втором месте - Сыктывкар, на третьем - Ухта. Всего в 2015 году в состязаниях приняли участие 1378 представителей из 25 городов России. В программу «Заполярных игр-2015» вошли 11 видов спорта: баскетбол, волейбол, бокс, дзюдо лыжные гонки, гиревой спорт, мини-футбол, плавание, спортивная борьба, художественная гимнастика, хоккей) среди юношей, девушек (1998-2005 гг.р.), мужчин и женщин (1997 г.р. и старше).

Ежегодно увеличивается масштаб спартакиады. Если в 1999 году в спартакиаде приняли участие 448 спортсменов из 16 городов России по 6 видам спорта, то в 2010 году - 1114 спортсменов из 30 городов России по 13 видам спорта. Максимальное число спортсменов приняло участие в 2005 году - 2039 человек из 39 городов России. В 2014 году в соревнованиях участвовали 25 сборных команд муниципальных образований Севера России. Общее количество спортсменов - более тысячи человек. 

Статус «Заполярных игр» приравнен к Чемпионату и Первенству  федерального округа России. Спартакиада включена в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий. Организаторами спартакиады выступают Министерство спорта Российской Федерации, Союз городов Заполярья и Крайнего Севера России, Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту, Управление физической культуры и спорта муниципального образования городского округа «Воркута».

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»