Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

23 предприятия Республики Коми получат финансовую поддержку на социальную занятость инвалидов

05.11.2015

Организациям региона, трудоустроившим людей с инвалидностью, выделено 3,7 миллиона рублей в рамках госпрограммы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Об этом заместителю Председателя Правительства Республики Коми Алексею Старцеву доложил руководитель регионального Управления по занятости населения Сергей Козлов.

По его словам, 3,4 миллиона рублей выделены из федерального бюджета, остальные - за счёт средств республиканского бюджета. Работодателям, участвующим в социальной занятости инвалидов, компенсируются затраты на зарплату сотрудника и отчисления во внебюджетные фонды, но не более 15 тысяч рублей на человека в месяц. Предприятия-участники программы относятся к сферам торговли, производства изделий народно-художественных промыслов, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, швейного производства. Работу получили граждане с ограниченными возможностями здоровья в Сыктывкаре, Воркуте, Прилузском, Сысольском, Удорском, Усть-Куломском и Усть-Вымском районах.

Инвалиды, работающие в рамках госпрограммы, осуществляют перевод информации на цифровые носители, проводят кружковые занятия, занимаются изготовлением и формированием праздничных подарков, сувениров, осуществляют сборку изделий, ремонт книг, участвуют в организации культурных, спортивных и общественных мероприятий, оказывают услуги инвалидам по организации просветительской работы, информированию и консультированию, организации работы по проведению паспортизации и адаптации объектов, приведению в порядок территорий и мемориальных сооружений, проводят мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, организации досуга.

Заместитель председателя Правительства подчеркнул важность реализации программы в части трудоустройства незанятых инвалидов и их привлечения к общественно значимому труду. «Госпрограмма дополнительных мероприятий в сфере занятости населения призвана снизить напряжённость на рынке труда, в том числе среди людей с инвалидностью. С одной стороны, трудоустраиваем инвалидов и оказываем помощь в профессиональной и социальной реабилитации, с другой стороны, за счёт предоставления субсидий повышаем заинтересованность работодателей республики в трудоустройстве незанятых инвалидов» - подчеркнул А.Старцев.

Напомним, государственная программа дополнительных мероприятий в сфере занятости населения направлена на снижение напряжённости на рынке труда путём содействия занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, а также опережающего профессионального обучения и стажировки, социальной занятости инвалидов, стимулирования занятости молодёжи при реализации социальных проектов.

 

*** Направления социальной занятости инвалидов – это создание рабочих мест для инвалидов из числа выпускников профессиональных образовательных организаций, сохранение рабочих мест для инвалидов, находящихся под угрозой увольнения, создание временных рабочих мест в организациях, осуществляющих, в том числе оказание социальных услуг.

 

 

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»