Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Правительство Республики Коми и руководство «Воркутаугля» рассматривают варианты совместной работы по переселению жителей воркутинского поселка Советский

30.10.2015

К такому выводу пришли участники Региональной рабочей группы по защите интересов республики в сфере экономики при работе с системообразующими организациями и предприятиями регионального значения, заседание которой прошло под председательством премьер-министра региона Владимира Тукмакова.

«Обсуждая итоги и планы работы компании «Воркутауголь», нельзя не остановиться на вопросе перспективного развития заполярного города. В планах администрации Воркуты - официально закрыть посёлок Советский, а его жителей, а это около двухсот семей, переселить в город. Считаю, что предприятие должно быть заинтересовано в поддержке муниципалитета в вопросе переселения граждан, учитывая, что ликвидация поселка позволит предприятию расширить площадку для промышленного освоения Юньягинского каменноугольного месторождения, на территории которого расположен посёлок», - отметил Владимир Тукмаков.

В свою очередь технический директор АО «Воркутауголь» Денис Пайкин подчеркнул, что компания готова по факту расселения посёлка компенсировать затраты в размере 30 миллионов рублей.

«Позиция администрации Воркуты и Правительства Республики Коми заключается сегодня в том, что поддержка предприятием «Воркутауголь» должна быть оказана не по факту, а в процессе переселения. Потому что этот процесс сопряжен с подготовкой жилья для тех людей, которые переезжают из посёлка, с ликвидацией самого посёлка - всё это требует оборотных средств, бюджетных затрат. Мы заинтересованы, чтобы поддержка и переселение происходили одновременно», - подчеркнул Владимир Тукмаков.

Данный вопрос будет дополнительно рассматриваться на уровне руководства Республики Коми и АО «Воркутауголь».

 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»